Zutaten für 1 Portion:
1 kleine Zwiebel (ich hatte eine Schalotte)
100 g Champignons
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Schluck Weißwein
125 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 g frische Nudeln (oder wie ich Lasagneplatten)
Pfeffer, Salz, Zucker
Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Pilze und Zwiebeln in etwas Olivenöl goldbraun anschwitzen, dann das Tomatenmark dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen unter Rühren verkochen, dann Brühe und Sahne angießen. Alles etwas köcheln lassen, bis sich eine sämige Soße gebildet hat. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.
Die Lasagneplatten in breite Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser bissfest garen, hat bei mir 3 Minuten gedauert. Die Nudeln abgießen, auf einen Teller geben und die Soße darüber verteilen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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