Es war mal wieder ein Zufall. Ich war zufällig an einem Geschäft mit internationalen Lebensmitteln vorbeigekommen und konnte nicht widerstehen und hatte mir da so einiges mitgenommen. Unter anderem einen sehr schmackhaften brasilianischen Käse. Der Queijo Prato ist einer der beliebtesten Käse Brasiliens. Dieser Weichkäse wurde wohl von dänischen Einwanderern mitgebracht. Er wird nach wie vor nach den gleichen Zubereitungsmethoden wie der dänischen Danbo-Käse hergestellt.
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
4 Teelöffel Oliventapenade
1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel Mayonnaise
1 Baguette
150 g Queijo Prato (brasilianischer Käse)
150 g Mortadella in Scheiben
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Mit der Oliventapenade, dem Olivenöl und der Mayonnaise verrühren.
Das Baguette im Backofen knusprig aufbacken und in vier Stücke schneiden. Den Mortadella in
einer Pfanne anbraten, bis er etwas Fett freisetzt. Den Käse in dünne
Scheiben schneiden.
Das Baguette aufschneiden, die untere Hälfte mit Mayonnaise bestreichen. Danach mit Mortadella und Käsescheiben belegen und das Baguette zusammenklappen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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