Wer kennt das nicht, man hatte einen anstrengenden Tag auf Arbeit und dann keine Lust mehr zum Einkaufen. Zuhause stellt man dann fest, was richtiges zum Abendessen ist nicht da. Wurst und Käse ja aber kein Brot oder Brötchen. Da fand ich die Idee mit diesen schnellen Fladenbroten echt interessant.
Belegen kann man sie, mit allem vorauf man Appetit hat. Aber damit alles ein bisschen besser zusammenhält, sollt Käse da schon immer mit dabei sein. Na ja und Käse macht auch alles leckerer ;)
Zutaten:
4 Esslöffel Mehl Typ 550
1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Joghurt
4 Esslöffel Wasser
1 Prise Salz
1 Lauchzwiebel
2 Cocktailtomaten
1 Scheibe Käse (hier hatte ich Gouda)
1-2 Scheiben Kochschinken
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Joghurt, Wasser und Salz mit einem Löffel verrühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einem nassen Löffel darin ausstreichen. Auf mittlerer Temperatur braten.
Das Fladenbrot zusammenfalten und auf der Seite kurz weiterbraten. Dann wenden und die zweite Seite ebenfalls braten. Falls das Brot noch nicht durchgebacken ist, noch ein- oder zweimal wenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen