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Donnerstag, 2. November 2023

One-Pot-Pasta mit Salsiccia und Fenchel


Gerade wenn ich nur für mich oder maximal noch meinen Mitesser koche, muss es nicht so aufwendig sein. Da ist One-Pot-Pasta immer recht praktisch. Kaum Aufwand, nur wenig Aufwasch und die Küche bleibt ordentlich ;)

Bei diesem Nudelgericht passt der gebratene Fenchel sehr gut zu der aromatischen Salsiccia. Dazu der würzige Pecorino einfach nur lecker.

 Zutaten:
130 g Fenchel
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Salsiccia
1 Esslöffel Olivenöl
150 ml Weißwein
650 ml Gemüsebrühe
1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
300 g Spirellis
4-5 Stängel Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker
Pecorino

Zubereitung:
Den Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Salsiccia aus der Pelle drücken und grob hacken.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, dann Fenchel, Zwiebeln, Knoblauch und Salsiccia darin anschwitzen. Jetzt Weißwein, stückige Tomaten und Brühe angießen, mit Pfeffer und Salz würzen und zum Kochen bringen. Die Nudeln zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren solange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind (ca. 10 Minuten).

Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und mit den Nudeln vermischen, alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf Teller verteilen und mit Percorino und Fenchelgrün bestreuen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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