Die Tochter einer Bekannten hatte bei mir nachgefragt, ob ich ihr etwas Kochunterricht geben könnte. Da ich für solche Sachen immer zu haben bin, hatte ich zugesagt. Sie hatte vor, für ihre Eltern ein 3-Gänge-Menü zu kochen und wollte auch alle Zutaten selber bezahlen. Deshalb hatten wir uns ein recht preiswertes Menü überlegt. Insgesamt musste sie nur 25€ ausgeben. Das kam auch daher, dass wir fast alles selbst gemacht haben.
Kalbsgeschnetzeltes klingt schonmal sehr gehoben und dann noch mit selbstgemachten Spätzle, macht das etwas her.
Natürlich durfte auch ein Dessert nicht fehlen. Ein selbstgemachtes Eis kommt da immer sehr gut an.
Am Vortag:
Zubereitung der Brühe für die Suppe. (1 Möhre und eine halbe Lauchstange beiseite legen)
Zubereitung des Vanilleeises
Zubereitung der Spätzle (nach dem Abschrecken mit etwas Öl in eine verschließbaren Box im Kühlschrank lagern)
2 Stunden vorher:
Zubereiten der Pfannkuchen
Die Heidelbeersoße zubereiten
1 Stunde vorher:
Das Geschnetzelte zubereiten
Die Suppe fertig kochen
halbe Stunde vorher:
Eis in den Kühlschrank stellen, damit es sich besser formen lässt
Die Salatdekoration vorbereiten und auf die Teller legen
Die Pfannkuchenröllchen in die Suppenteller legen
Vor dem Essen:
Die Suppe erhitzen und die Petersilie fein hacken
Die heiße Suppe in die Teller füllen und mit Petersilie bestreuen
Etwas Butter schmelzen und darin die Spätzle erwärmen.
Das Geschnetzelte erhitzen
Den Schnittlauch für die Deko fein hacken
Spätzle und Geschnetzeltes anrichten und mit Schnittlauch bestreuen
Die Heidelbeeren erhitzen
Kugeln abstechen und in die Gläser geben
Mit Heidelbeeren anrichten und mit der Minze dekorieren
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