Ein traditionelles komplettes irisches Frühstück ist ein recht gehaltvolles Gericht, zudem neben Bohnen in Tomatensoße, Rühr- bzw. Spiegeleier und verschiedene gebratene Würstchen auch Pancakes. Diese werden dort gerne aus einer Mischung aus gekochten und rohen Kartoffeln zubereitet und als irisches Gold bezeichnet.
Zutaten:
700 g Kartoffeln
130 g Mehl Typ 405
1 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Salz
2 Eier
60 ml Buttermilch
Butter oder Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und die Hälfte in Salzwasser kochen. Die weichen Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Derweil die andere Hälfte grob reiben und in einem Küchentuch kräftig ausdrücken.
Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Dann die Mehlmischung mit den Kartoffeln und den Eiern verrühren. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze den Kartoffelteig esslöffelweise darin unter Wenden ausbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen