Heute gibt es einen schnellen Käsesalat, den man gut zum Abendessen verzehren kann. Dieses Mal hatte ich mir bewußt etwas ausgesucht, was zum derzeitigen Blogevent bei Zorra passt. Jenny von Jenny is baking sucht Wiesn- und Oktoberfestrezepte und da bin ich sicher, dass mein Käsesalat genau richtig ist.
Zutaten:
3 Esslöffel Balsamico bianco
1 Esslöffel Süßer Senf
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Gurkenbrühe
Agavendicksaft nach Geschmack
1/2 Bund Schnittlauch
4 - 5 Stängel Petersilie
1 rote Zwiebel
5 - 6 Gewürzgurken
300 g Bergkäse
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Brot
Zubereitung:
Zuerst das Dressing anrühren, dafür Balsamico, süßen Senf, Öl und Gurkenbrühe verrühren. Mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Petersilie ebenfalls waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Kräuter und Zwiebeln unter das Dressing rühren.
Die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Den Bergkäse entrinden und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Beides mit dem Dressing vermischen. Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Bergkäsesalat auf Tellern anrichten, mit Radieschen und Petersilie dekorieren und mit Brot servieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Danke Danii für deinen schönen zweiten Beitrag.
AntwortenLöschenGerne doch ;)
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