Eigentlich schaue ich relativ selten Fernsehen aber wenn sind es häufig Sendungen übers Kochen und da bekomme ich auch immer mal wieder Anregungen so wie bei diesem Gericht. Eigentlich bin ich nur zufällig beim rumzappen auf eine Kochsendung von Jamie Oliver gestoßen und fand die Idee mit der 15-Minuten-Küche wirklich interessant. Schwierig war es nur, die Kalbsleber kaufen zu können. Als ich dann auf dem Markt zufällig bei einem Fleischer auf einem Schild "Frische Kalbsleber" gelesen hatte, habe ich gleich zugeschlagen.
Zutaten für 1 Portion:
1 rote Zwiebel
10 Salbeiblätter
1 große Scheibe Brot
2 Scheiben Bacon
1 kräftiger Schluck Aceto Balsamico
1 Scheibe Kalbsleber (ca. 200g)
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Salbeiblätter fein hacken. Die Leber vorbereiten, dafür gründlich abwaschen, trockentupfen und die Blutgefäße bzw. die dünne Haut entfernen. Die Leber von beiden Seiten mit Olivenöl einreiben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen