Nach fast zwei Jahren Pause durfte ich wieder Kochkurse durchführen. Jetzt wo wegen Corona nicht mehr alles verboten wird, haben wir wieder mit den verschiedensten Freizeitkursen angefangen. Da wir 2020 nach zwei Kurstagen aufgehört hatten, wollten wir eigentlich mit der letzten Kursbesetzung weitermachen aber es hatten sich so viele Neue angemeldet, dass es eigentlich einem neuen Kurs gleichkam.
Bei Teilnehmern, die das erste Mal bei einem Kochkurs dabei sind, fange ich immer mit Schnippelarbeit an. Da ich ja nicht weiß, welche Fähigkeiten jemand mitbringt, muss ich das erstmal ausprobieren. Deshalb hatte ich nicht die eigentlich geplanten Speisen auf den Plan. Eigentlich waren Bohnenfrikadellen mit Leipziger Allerlei geplant aber dann hatte ich mir etwas einfacheres ausgesucht.
Natürlich hatte ich wie auch bei den Kursen davor einen "Rückstellprobe" für unsere Vereinskoordinatorin gepackt. Die Dose hatte es dann sogar auf die Facebookseite unseres Vereins geschafft ;)
Hallo Danii,
AntwortenLöschenwow, Du gibst Kochkurse?! Kompliment!
Das stelle ich mir nicht einfach vor. Vor allem Desserts - da hast Du recht, die müssen ja meist abkühlen.
Liebe Grüße
Barbara
Hallo Barbara,
Löschenja das mit den Kochkursen mache ich schon seit 2011 und zwar ehrenamtlich für den Kreisverein der Lebenshilfe hier bei uns.
Der Zeitfaktor ist wirklich gelegentlich ein Problem. Bei dem Grießpudding haben wir es mit allen Tricks versucht aber trotz Eiswasser war es dann eben lauwarm.
Sonnige Grüße
Danii