Samstag, 4. August 2012
Tofu mit Miso-Marinade
Jetzt noch ein fleischfreies Grillrezept:
Zutaten:
400g geräucherter Tofu
75g helles Miso
3 Esslöffel Mirin
1 Esslöffel Sake
1 Esslöffel Sojasoße
1 Teelöffel Zucker
Pfeffer
Zubereitung:
Den Tofu gut abtropfen lassen, gegebenenfalls mit Küchenpapier trockentupfen. Dann in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Wenn man Tofu am Stiel machen möchte, dann jeweils zwei gewässerte Bambus-Spießen in die Tofu-Stücke stecken. Man kann die Spieße allerdings auch weglassen.
Jetzt die Marinade bereiten, dafür Miso, Mirin, Sake, Sojasoße und Zucker gut miteinander verrühren und solange köcheln lassen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Den Tofu mit der Miso-Marinade bestreichen und über Nacht marinieren lassen. Auf dem Grill von jeder Seite anbraten und noch etwas Marinade darauf verteilen und fertig grillen.
Eigentlich wollte ich den gebratenen Tofu noch mit Sesam bestreuen, wäre bestimmt dekorativer gewesen aber irgendwie habe ich den vergessen.
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Das hört sich echt lecker an :) Yummy
AntwortenLöschenDafür dass Tofu nach nichts schmeckt, hatte ich es doch geschafft, hier etwas aromatisches auf den Tisch zu bringen. ^.^
Löschenohhhhh, mhhhh die sehen sowas von lecker aus, mir läuft förmlich das Wasser im Munde zusammen^^ Habe Tofu noch nie gegrillt, muss ich auch mal testen, Danke^^
AntwortenLöschenTofu lässt sich sehr einfach grillen und durch den Holzkohlegrill gab es gleich noch etwas mehr Aroma. Ich warte auf Deinen Bericht, wenn Du es dann probiert hast. ;)
LöschenIch hab dir auch den Liebster-Blog-Award verliehen... :D mach weiter so http://sarina-san.blogspot.de/2012/08/liebster-blog-award.html
AntwortenLöschenDanke ^.^
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