Ich persönlich liebe ja die leichte Schärfe des Ingwers und in Kombination mit Zitrone und Minze ergibt sich wirklich ein sehr erfrischendes Getränk. Obwohl ich eher auf sprudelfreies stehe, wünschten sich die Kochkursteilnehmer eine Limonade.
Zutaten:
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Esslöffel Zucker
2 Zitronen
0,25 l Wasser
0,75 l Mineralwasser
Eiswürfel
Minze
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann das Wasser zum Kochen bringen und damit den Ingwer zusammen mit dem Zucker übergießen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
Derweil die eine Zitrone auspressen und die andere in Scheiben schneiden. Den Zitronensaft zum abgekühlten Ingwersud geben und mit Mineralwasser auffüllen.
Die Zitronenscheiben mit Minze und Eiswürfeln auf die Gläser aufteilen und mit der Limonade übergießen
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen