Damit es nicht nur Pralinen mit Alkohol gibt, hatte ich auch ein paar alkoholfreie Füllungen kreiiert. Da Kaffee immer sehr gut ankommt, war die Idee mit der Latte-macchiato-Füllung schnell gefunden.
Zutaten:
1 Palette Zartbitter-Pralinenschalen (ich hatte Tässchen)
300 g Karamell-Kuvertüre
100 ml Sahne
50 g Latte-macchiato-Aromapaste
20 g Butter
150 g weiße Kuvertüre
einige Schokoflocken
Zubereitung:
Die Sahne aufkochen und über die Karamell-Kuvertüre gießen, dann solange rühren bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. (Falls das nicht gelingt die Kuvertüre auf einem Wasserbad vorsichtig erhitzen). Die Butter und die Aromapaste ebenfalls unterrühren.
Alles gut abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel geben. Die Ganache in die Tässchen füllen und gut abkühlen lassen. Dann die weiße Kuvertüre temperieren und damit die Schalen verschließen. Mit den Schokoflocken dekorieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen