Heute habe ich die Portionen für das Mittag und Abendessen auch für meinen Mitesser mitgekocht. Da er allerdings ein Stück Fleisch auf seinem Teller wollte, bekam er noch ein leckeres Steak dazu. Die Kichererbsennudeln waren echt interessant, sie hatten einen leicht nussigen Geschmack und haben sich ansonsten verhalten, wie normale Nudeln.
Frühstück
Griechischer Joghurt mit BeerenZutaten:
150 g griechischer Joghurt
1 Hand voll gemischte Beeren
3 Datteln
Zubereitung:
Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Beeren darüber verteilen. Die Datteln fein würfeln und über die Beeren geben.
1. Snack
Pikante Reiswaffel mit RadieschenZutaten:
3 Radieschen
1 Reiswaffel
1 Teelöffel Hummus
Zubereitung:
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Waffel mit dem Hummus bestreichen und die Radieschenscheiben darauf legen.
Mittag
Bunter NudelsalatZutaten:
150 g Kichererbsennudeln
Salz, Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel heller Balsamico
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Agavendicksaft
¼ Gurke
½ Avocado
1 Hand voll Rucola
1 Hand voll Cocktail-Tomaten
½ rote Zwiebel
½ Beet Kresse
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Aus Olivenöl, Balsamico, Agavendicksaft, Senf, Pfeffer und Salz ein Dressing bereiten und mit den Nudeln vermischen.
Die Gurke schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Avocado aus der Schale lösen und ebenfalls würfeln. Rucola waschen und trocken schleudern. Das Gemüse zu den Nudeln geben. Die Kresse über den Salat streuen.
2. Snack
1 hartgekochtes EiAbendessen
Büffelmozzarella mit MelonensalsaZutaten:
1 Kugel Büffelmozzarella
250 g Wassermelone ohne Schale
½ kleine rote Zwiebel
Etwas Chilipulver
Einige Minzblätter
Einige Basilikumblätter
1 Esslöffel Limettensaft
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Melone schälen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Minze- und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Aus Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und mit der Melone, Zwiebel und den Kräutern vermengen.
Den Mozzarella kreuzweise einschneiden und leicht aufdrücken. Dann die Melone darüber verteilen.
3. Snack
1 Tasse Yogi-Tee
Mit meinem heutigen Salat nehme ich an der ersten Blogparade von Jonas von FitTasteTic teil. Ich glaube, dass gerade das Rezept gut zu seinem Blogthema passt.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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