Natürlich wollte ich auch etwas ohne Fleisch grillen. Diese Tomaten waren wirklich eine sehr gute Beilage, schnell zubereitet und trotzdem lecker. Am besten schmeckt das Ganze, wenn man richtig reife, aromatische Tomaten verwendet.
Zutaten:
8 reife Fleischtomaten
4 EL Olivenöl
4 Zweige Oregano
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und halbieren, mit etwas Öl einpinseln, mit der Schnittfläche auf eine Tisch- oder Holzkohlegrill legen und in wenigen Minuten goldbraun grillen. In der Zwischenzeit Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Beides hacken.
Restliches Öl mit dem Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Die Schnittflächen der heißen Tomaten mit der Mischung einstreichen und heiß servieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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