Mittwoch, 15. Juni 2011

Eistee selbstgemacht


Eistee ist ein sehr erfrischendes Getränk. Leider besteht der, den man fertig kaufen kann, hauptsächlich aus Zucker und chemischen Aromen. Dabei ist nichts schneller zubereitet als ein leckerer Eistee.

Zutaten (für 1,5 Liter):
3 - 4 Stängel  Zitronengras
3 Teebeutel Grüner Tee
1 Zitrone
1 Limette
2 Esslöffel Zucker
Crushed Eis

Zubereitung:
Das Zitronengras, die Zitrone und die Limette gründlich waschen. Die Zitronengrasenden leicht anschlagen. Ich nehme dazu immer die Rückseite meines Fleischklopfers.  Jetzt das Zitronengras und den Tee mit nicht mehr kochendem Wasser (ca 0,75 Liter) übergießen und ca 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entnehmen. Das Zitronengras kann im Tee verbleiben, das verbessert das Aroma. Die Zitrone und die Limette in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Zucker zum Tee geben. Den Tee abkühlen lassen.
Zum Schluss das Eis zugeben und dieses leicht antauen lassen. Lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen