Mit diesem Teil kann man die typischen dreieckigen Reisbällchen formen. Da diese Form relativ groß ist, kann man die Onigiri auch wunderbar füllen. Ich bin ehrlich, ich fülle auch mal ganz einfach mit Lachs oder gebratenen Hackfleisch.
Diese Reis-Former sind für Charaben geeignet aber bisher habe ich nur die Bärenform in diesem Bento benutzt. Für den Jungen und das Mädchen wird sich schon noch Verwendung finden.
Diese Reisformer habe ich von Bakeneko bekommen und in diesem Bento habe ich sie verwendet. Ich finde sie sehr praktisch, da die Formen schön klein sind.
Rezepte für Onigiri habe ich einige gefunden, z. B. bei nekobento und bei justbento, hier ist die Auswahl besonders groß. Deshalb werde ich die Rezepte nicht wiederholen aber ich dachte mir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung ist ganz hilfreich.
Die Onigiriform mit Wasser ausspülen und etwas Reis einfüllen. Das Wasser ist das einzigste Mittel, um den sehr klebrigen Sushireis zu verarbeiten.
Die vorbereitete Füllung (hier getrocknete Büffelfleischstreifen) hineingeben. Man kann natürlich viele andere Füllungen einfüllen, sehr lecker finde ich Räucherlachsstreifen.
Nori-Streifen anbringen oder Nori-Verziehrungen vornehmen.
Ich hoffe, man kann alles erkennen, meine Kamera hat heute nicht immer so gewollt wie ich.
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