Wie man die letzten Tage sehen konnte, gibt es sehr viele Hermann-Variationen. Heute gibts das Hermännchen mal als Muffins. Die Muffins sind nicht so fluffig, wie die die ich normalerweise backen. Aber obwohl sie etwas kompakter sind, schmecken sie schokoladig lecker.
Zutaten:
200 g Mehl
30 g Kakao
2 Teelöffel Backpulver
125 ml Öl
1 Ei
1 Vanillezucker
80 g Apfelmus
1 Portion Hermann
etwas Zimt
Zubereitung:
Mehl, Kakao und Backpulver vermischen. Öl, Ei, Vanillezucker, Apfelmus, Hermann und den Zimt miteinander verrühren und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glattem Teig verrühren.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und in jedes Förmchen einen gehäuften Esslöffel Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 165°C ca 25 Minuten backen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen