Samstag, 2. April 2016

Gefülltes Kalbsschnitzel mit Orecchiette


Diese Kalbsschnitzel gab es bei uns Ostermontag. Die Kombination mit der Frischkäsesoße und dem gebratenen Spargel und den süßen Tomaten hat allen geschmeckt.

Zutaten:
1 Schalotte
2 Esslöffel Frischkäse
1/8 l Weißwein
4 Kalbsschnitzel
1 Kugel Büffelmozzarella
4 getrocknete Tomaten
einige Salbeiblätter
200 g Orecchiette
1 Bund grüner Spargel
200 g Cocktail-Tomaten
Pfeffer, Salz
Zucker
Olivenöl

Zubereitung:
Die Schalotte schälen und fein würfeln, dann in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Schalotten mit dem Weißwein ablöschen, den Frischkäse unterrühren. Die Soße etwas einkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen.

Die Schnitzel plattieren und von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen. Auf jedes Schnitzel eine getrocknete Tomaten, eine Scheibe Mozzarella und einige Blätter Salbei legen und dann in der Mitte falten und mit Holzspießen zusammenstecken. Dann von beiden Seiten kräftig anbraten und bei 80°C warmstellen.

Die Orecchiette in reichlich Salzwasser nach Packungsangaben garen. Derweil den Spargel putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Beides zusammen in Olivenöl anbraten und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen.

Die Orecchiette mit der Soße vermischen, dann das Gemüse unterheben und das Fleisch obenauf anrichten.


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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