Montag, 28. Juli 2025

Leichter Kartoffelsalat mit Kräuterquark


Wir hatten recht kurzfristig entschieden, den Rost anzubrennen und ein paar Bratwürste zu braten. Da ich nicht so talentiert bin, bei allem was mit offenen Feuer zu tun hat, war ich für den Salat zuständig und hatte mit für einen leichten Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen entschieden.

Dazu kam noch eine Avocadocreme mit Tomaten dazu und schon hatten wir eine ausgewogene Mahlzeit. 

Zutaten:
750 g Kartoffeln
200 ml heiße Gemüsebrühe
1 Esslöffel Weißweinessig
2 Mini-Gurken
1 Bund Radieschen
4 Frühlingszwiebeln
250 g Kräuter-Quark
3-4 Teelöffel geriebener Meerrettich
Pfeffer, Salz
Kresse zum Garnieren

Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit Schale ca. 20 - 25 Minuten kochen. Dann abgießen, kurz abschrecken und schälen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die heiße Gemüsebrühe und den Essig darüber gießen, mit Pfeffer und Salz würzen, danach ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Gurken und Radieschen putzen, waschen und in feine Scheibenschneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Meerrettich und dem Quark zu den Kartoffeln geben und gründlich verrühren. Den Kartoffelsalat mit Kresse garniert servieren. 




Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen