Dienstag, 29. Juli 2025

Weißkraut-Kartoffel-Eintopf


Eigentlich hätte ich das Gericht "Keine Lust zum Einkaufen"-Suppe nennen müssen aber der Name wäre doch etwas lang. Wie so oft, hatte ich hauptsächlichst Reste verarbeitet. Nach einem langem Arbeitstag, bei dem ich zweimal komplett durchgenässt  wurde, wollte ich etwas Warmes zum Abendessen aber geplant hatte ich einen Salat. Also musste ich mir etwas mit den Sachen einfallen lassen, die ich gerade zu hause hatte, denn vor meiner Tür ging gerade die Welt unter und bei dem Gewitter wollte ich nicht nochmal raus.    

Zutaten für 2 Portionen:
4 Scheiben Bacon
1/4 Spitzkohl
3-4 mittelgroße Kartoffeln
2 Lauchzwiebeln
500 ml Fleischbrühe
150 ml passierte Tomaten
etwas gemahlener Kümmel
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Den Bacon in feine Streifen schneiden. Den Spitzkohl putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Den Bacon ohne Fett anbraten, wenn er Farbe bekommen hat, Brühe und Tomaten angießen und aufkochen lassen. Spitzkohl, Kartoffeln und das Weiße der Lauchzwiebel zugeben. Alles kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. 

Auf zwei Teller verteilen und das Lauchzwiebelgrün darüber streuen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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