Heute gibt es das letzte Eis für diese Woche und
Da das Schokieis vom Montag schon sehr lecker war, hatte ich es jetzt noch einmal mit weißer Schokolade versucht und das Ergebnis war nicht nur geschmacklich ein Volltreffer sondern auch optisch.
Zutaten:
100 g weiße Schokolade
200 g Sahne
200 g Milch
1 Esslöffel Zucker
1 Vanilleschote
1 Ei
50 g Schokoladenstücke
4-5 Schokocookies
Zubereitung:
Zuerst die Schokolade hacken und das Mark der Vanilleschote auskratzen und beides bereit stellen. Den Zucker mit dem Ei schaumig rühren. Dann die Sahne und die Milch auf 75-80°C erhitzen und dabei gelegentlich umrühren. Jetzt die heiße Milch-Sahne-Mischung unter Rühren langsam zu dem Eier-Zucker-Gemisch geben. Die Masse weiter rühren, bis sie etwas abbindet, dann die gehackte Schokolade und das Vanillemark unterrühren. Die Schoko-Ei-Masse für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die erkaltete Eismasse für 30 bis 45 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen und kurz vor Ende die Schokostücke einrieseln lassen. Dann die Cookies in einem Tiefkühlbeutel geben, zerkleinern und vorsichtig unter das fertige Eis heben.
Tipp:
Wer keine Eismaschine hat, kann dieses Eis natürlich auch herstellen. Dafür die Eismasse in eine Schale füllen und für 3 Stunden in die Tiefkühlung stellen. Das Eis alle viertel Stunde mit einer Gabel umrühren. Nach zwei Stunden erst die Schokostücke und nach einer weiteren die Cookiekrümel unterheben, dann müsste das Eis fertig sein.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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