Das zweite Rezept meiner Brasilien-Woche ist eine leckere Frühstücksidee. Besonders kleine Schleckermäuler werden bei diesen Pfannkuchen auf ihre Kosten kommen.
Zutaten:
180 g Mehl
2 Eier
1 Eigelb
300 g Naturjoghurt
250 ml Milch
4 Esslöffel Agavendicksaft
Öl (zum Ausbacken)
1frische Ananas
Zimt-Zucker
1 Esslöffel Butter
100 ml Sahne
Puderzucker
Zubereitung:
Zuerst Milch, Joghurt, Agavendicksaft, Eier und Eigelb verquirlen, dann das Mehl darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte relativ flüssig sein. Dann ca. 30 bis 60 Minuten ausquellen lassen.
Derweil die Ananas schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und den holzigen Kern ausstechen. Die Scheiben mit dem Zimt-Zucker von beiden Seiten bestreuen und in etwas Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Pfanne auswischen und das Öl erhitzen, darin 12 Pfannkuchen portionsweise ausbacken. Die Pfannkuchen sollten ungefähr die Größe der Ananasringe haben.
Jeweils auf jeden Teller einen Pfannkuchen legen, eine Ananasscheiben darauf setzen, mit einem weiteren Pfannkuchen abdecken, das Ganze wiederholen und mit Puderzucker bestreuen.
Mit Puderzucker bestäuben. Zum Schluss jeweils einen Klecks angeschlagene Sahne obenauf setzen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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