Donnerstag, 1. Oktober 2015

Linguini mit Steakstreifen


Es muss nicht immer Steak mit Folienkartoffeln oder Kartoffelecken sein, nein auch Nudeln passen zu einem lecker zubereitetem Steak.

Zutaten:
2 Rumpsteaks
400 g Linguini
250 g Kirschtomaten
100 g Rucola
2 Esslöffel Sauerampferpesto
Parmesanspäne
Pfeffer, Salz
Öl zum Braten

Zubereitung:
Die Steaks auf Zimmertemperatur bringen. Dann mit Backpapier auf den Rost im Backofen legen und dann bei 80°C bis zu einer Kerntemperatur von 55°C (dauert ca. 45 Minuten) garen.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und von beiden Seiten anbraten, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Das Fleisch in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Dann das Steak mit etwas Pfeffer und Salz würzen.

Derweil die Nudel in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit dem Pesto vermischen. Die Tomaten in etwas Öl von allen Seiten anbraten, dann zu den Nuedeln geben. Kurz vor dem Servieren den Rucola unterheben und die Nudeln auf vier Teller anrichten.

Die Steaks in Streifen schneiden und mit den Parmesanflocken über den Nudeln verteilen. 

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen