Montag, 12. Oktober 2015

Brasilianische Woche - Batida de Maracuja


Bei einem kleinen Wettbewerb in einem Kochforum gab es die Aufgabenstellung ein brasilianisches Gericht zu zubereiten, das hat mich darauf gebracht, mich mal etwas mit der dortigen Küche zu beschäftigen. Das erste was mir aufgefallen ist, war das dort schon recht gehaltvoll gekocht wird und das man in Brasilien einen leckeren Cocktail zu schätzen weiß. Jeder kennt ja sicherlich den brasilianischen Nationalcocktail den Caipirinha, die alkoholfreie Variante gibt es ja sogar auf meinem Blog. Aber wer kennt den kleinen Bruder vom Caipi. Zufällig habe ich vor geraumer Zeit mal einen Batida de Maracuja getrunken und das war ein fruchtiges und erfrischendes Getränk. Deshalb möchte ich meine brasilianische Woche mit diesem echt leckeren Cocktail beginnen. 

Zutaten für zwei Cocktails:
8 cl Cachaça
4 cl Maracujasirup
16 cl Ananassaft
2 Maracujas
1 Spritzer Limettensaft
einige Eiswürfel

Zubereitung:
Die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch zum Cachaça in einen Shaker geben. Dann den Maracujasirup, den Ananassaft, den Limettesaft und die Eiswürfel dazu geben und alles kräftig schütteln. Den Cocktail in zwei Gläser füllen und wer möchte kann den Cocktail noch mit etwas frischer Ananas verzieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen