Pasta Verdura klingt doch richtig italienisch interessant, obwohl es nur Gemüse Nudeln bedeutet aber das wäre ja langweilig. Da mein Kochkurs jetzt schon das dritte Jahr fleischfrei daher kommt, bin ich immer wieder erstaunt, dass keiner meckert so nach dem Motto "das Grüne da will ich nicht".
Bei der heutigen Nudelsoße beginnt man damit, dass man zuerst eine Tomatensoße herstellt und die schön cremig einkocht und erst dann das Gemüse wie Zucchini, Aubergine und auch die Pilze zugibt, damit alles noch schön Biss hat und nicht komplett durchgekocht ist.
Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleine Lauchstange
2 mittelgroße Möhren
1 Stange Sellerie
2 Esslöffel Olivenöl
125 g kleine Champignons
1 mittelgroße Zucchini
1 kleine Aubergine
1 Teelöffel getrockneter Oregano
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 x 400-g-Dosen gehackte Tomaten
425 ml Bio-Gemüsebrühe
400 g Nudeln
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Zuerst das ganze Gemüse für die Tomatensoße vorbereiten und dafür Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Lauch und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und fein würfeln. Dann Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch goldgelb anrösten, das Gemüse zugeben und ebenfalls unter gelegentlichem Rühren anbraten. Jetzt Oregano, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Dosentomaten, Zucker und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
Derweil die Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Auch die Zucchini und Auberginen putzen, waschen und klein schneiden. Pilze, Auberginen und Zucchinis in einer separaten Pfanne anbraten und wenn sie gebräunt sind zur Tomatensoße geben.
Die Gemüsesoße bei schwacher Hitze 45 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. Während die Soße gart, die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen und abgießen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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