Zutaten:
2 Möhren
1 Stange Sellerie
1 kleine Lauchstange
1 Zwiebel
500 g Packung Hühnerflügel
1 Teelöffel Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
etwas getrocknetes Liebstöckel
1 Packung Maultaschen (mit Fleischfüllung ca. 300 g))
Salz, Pfeffer
Muskat
etwas Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebel mit Schale halbieren, die Schnittflächen ohne Fett dunkelbraun anrösten. Dann mit 2 Litern Wasser auffüllen und die Hühnerflügel mit Pfefferkörner, Lorbeer, Liebstöckel und etwas Salz dazugeben und alles für 30 Minuten köcheln lassen.
Derweil die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie und Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Alles durch ein feines Sieb gießen und den Fond auffangen, dann das Gemüse hineingeben und 8-10 Minuten garen.
Die Maultaschen halbieren, in die Brühe geben und weitere 5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben und kurz erwärmen.
Auf Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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