Samstag, 24. Februar 2024

Schottische Scones mit Clotted Cream und Erbeermarmelade

Erstaunt hatte ich beim Einkaufen in meinem Supermarkt Clotted Cream im Kühlregal gefunden und bin sogleich auf die Idee gekommen, mal wieder Scones zu backen. Die gab es dann ganz klassisch mit Erdbeerkonfitüre zum Nachmittagstee.

Zutaten:
470 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
1 gestrichener Teelöffel Salz
110 g Butter
110 g Zucker
2 Eier
200 ml Milch
Erdbeerkonfitüre und Clotted Cream zum Servieren

Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die Butter in Stücke schneiden und in das Mehl reiben bzw. einarbeiten. Zucker untermischen und in die Mitte eine Vertiefung formen.

Dann die Eier gut verquirlen und dann die Milch unterrühren. Die Mischung in die Vertiefung geben und alles mit einer Gabel grob vermischen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ganz kurz mit der Hand durchkneten und dann ca. 3-4 cm dick drücken. Mit einem 5cm Ausstecher die Teigstücke ausstechen und auf eine bemehlten Fläche legen.

Die Scones im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

Die Scones quer durchschneiden, mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre bestreichen.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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