Zutaten:
470 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
1 gestrichener Teelöffel Salz
110 g Butter
110 g Zucker
2 Eier
200 ml Milch
Erdbeerkonfitüre und Clotted Cream zum Servieren
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die Butter in Stücke schneiden und in das Mehl reiben bzw. einarbeiten. Zucker untermischen und in die Mitte eine Vertiefung formen.
Dann die Eier gut verquirlen und dann die Milch unterrühren. Die Mischung in die Vertiefung geben und alles mit einer Gabel grob vermischen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ganz kurz mit der Hand durchkneten und dann ca. 3-4 cm dick drücken. Mit einem 5cm Ausstecher die Teigstücke ausstechen und auf eine bemehlten Fläche legen.
Die Scones im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Scones quer durchschneiden, mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre bestreichen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen