Zur Zeit versuche ich die Beilagen unseres Sonntagsessens durch kohlehydratarme Varianten zu ersetzten. Bei der Suche nach Ideen ist mir dieses Rezept unter gekommen und ich wollte es gleich mal ausprobieren. Gerade durch die Cashewkerne hatte es eine interessante Konsistenz und meinem Mitesser hat es wirklich geschmeckt. Er hat dann auch gleich alle Reste für sich reserviert.
Zutaten für 2 Portionen:
400 g Blumenkohl
100 g Cashewkerne
Saft einer Limette
Salz
Raz el Hanout (Couscous-Gewürz)
1 Teelöffel Pflanzenöl
Zubereitung:
Die Cashewkerne in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten hellbraun rösten. Dann abkühlen lassen, mit einem Messer grob zerkleinern und dann im Mörser leicht zerstoßen.
Den Blumenkohl in große Röschen teilen, gründlich waschen, trocken tupfen und mit einer Prise Salz in einer Küchenmaschine zu couscous-ähnlichen Bröseln zerkleinern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Blumenkohl anschwitzen bis sich leichte Röstaromen bilden, danach die zerstoßenen Cashewkerne zugeben und mit Salz und Raz el Hanout, sowie dem Saft der Limette abschmecken.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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