Chicken Chow Mein ist ein klassisches Gericht der Amerikanisch-Chinesischen Küche. Von Chinesischen Einwanderern mitgebracht und an den amerikanischen Geschmack angepasst, ist es ein leckeres, sehr schnell zubereitetes Gericht. Das Besondere ist die aromatische Soße.
Da ich beim Einkaufen mal wieder nach ganz langer Zeit gemischte asiatische Pilze zu kaufen bekommen hatte, musste ich mir zuhause dann das passende Gericht dafür aussuchen.
Zutaten:
400 g Hähnchenfleisch
6 Esslöffel helle Sojasoße
2 Teelöffel Sesamöl
2 Prisen Rohrzucker
2 Knoblauchzehen
1 wallnussgroßes Stück Ingwer
2 mittelgroße Möhren
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
200 g gemischte asiatische Pilze (ich hatte Shimeji, Enoki, Shiitake und Austernseitlinge)
200 g Brokkolino
2 Esslöffel dunkle Sojasoße
3 Esslöffel Austernsoße
1 Esslöffel Palmsirup
400 g Eiernudeln
1 gehäufter Teelöffel Stärke
Erdnussöl zum Braten
frischer Koriander
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Dann 3 Esslöffel helle Sojasoße, 1 Teelöffel Sesamöl und zwei Prisen Rohrzucker verrühren und das Fleisch damit marinieren.
Derweil den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein reiben. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden, ich nehme dazu gerne einen Sparschäler. Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen, die Wurzeln abschneiden und den Rest in Ringe schneiden. Die Pilze musste nicht geputzt werden. Den Brokkolino putzen und waschen. 3 Esslöffel helle Sojasoße, mit der dunklen Sojasoße, der Austernsoße, dem Palmsirup und einem Teelöffel Sesamöl verrühren und beiseite stellen. Die Eiernudeln nach Packungsanleitung kochen, dauerte bei meinen 4 Minuten. Dann abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
Das Hähnchen mit der Stärke vermischen. Etwas Erdnussöl in einem Wok erhitzen und darin das Hähnchen unter Rühren anbraten, wenn es gut Farbe bekommen hat, herausnehmen und warm stellen, dann kann es fertig gar ziehen. Dann wieder etwas Erdnussöl in den Wok geben und darin zuerst die Möhren, dann die Pilze und den Brokkolini anbraten, danach Knoblauch und Ingwer sowie das Weiße der Frühlingszwiebeln in den Wok geben und weiter braten. Die vorgegarten Nudeln dazu geben und ebenfalls kurz mitbraten. Jetzt Fleisch und Soße zugeben und alles mit einander vermischen.
Die Nudeln auf vier Schüssel verteilen und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln und etwas Koriander bestreuen.
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