Montag, 15. September 2025

Quetschkartoffeln im Caprese-Style


Quetschkartoffeln habe ich ja schon einige Male zubereitet. Jetzt hatte ich eine Variante für die Heißluftfritteuse gefunden, de uns sehr gut geschmeckt hat. Zubereitet ist das Ganze recht schnell, die Kartoffeln vorzubereiten dauert am längsten.

Zutaten:
500 g Kartoffeln
2 Esslöffel Olivenöl
1 Kugel Büffel-Mozzarella
100 g Kirschtomaten
2 Zweige Rosmarin
3-4 Zweige Zitronenthymian
Salz und Pfeffer 

Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen.

Die gekochten Kartoffeln auf ein Brett legen und mit einem Kartoffelsatampfer oder kleinen Topf vorsichtig andrücken. Die Kartoffeln auf die zwei Schubladen der Heißluftfritteuse verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. 

Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem zerpflückten Mozzarella auf den Kartoffeln verteilen. Jetzt die Kräuter darüber geben. Dann alles für 25 Minuten bei 200° garen.

Die Kartoffeln auf Teller verteilen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen