Bei der Hitze habe ich einfach keine Lust mich in die Küche zu stellen aber das kleine Hüngerchen kommt doch gelegentlich. Deshalb bin ich in letzter Zeit immer auf der Suche nach Kochideen, bei denen man nicht soviel kochen muss. In diesen Bereich fällt auch dieses Gericht. Da ich die Kartoffeln im Schnellkochtopf zubereite, muss man nicht solange in der Küche stehen.
Zutaten:
800 g Kartoffeln
500 g Quark
150 g Tomaten (ich hatte Cocktailtomaten von meinem Balkon)
1/2 Topf Basilikum
4 Esslöffel geriebener Mozzarella
3 Frühlingszwiebeln
Pfeffer, Salz, Kümmel
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln garen. Das dauert bei mir im Schnellkochtopf nur 9 Minuten nachdem der erste Dampf ausgetreten ist.
Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in dünne Röllchen schneiden. Die gewaschenen Tomaten jeweils vierteln. Auch den Basilikum fein hacken.
Den Quark mit etwas Mineralwasser fluffig aufrühren. Basilikum, Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella verrühren und mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Als Kartoffel-Fan muss ich diesen Tomaten-Basilikum-Quark demnächst gleich mal ausprobieren :D
AntwortenLöschenJa immer nur Kräuterquark fand ich langweilig und da haben mich die Tomaten und der Basilikum so angelacht.
LöschenLieben Gruß Danii
Pellkartoffeln mit Kräuterquark gehörten früher (als Kind noch zu Hause wohnend) zu meinen Lieblingsgerichten. Da musste ich auch nicht selber die Kartoffeln schälen. :-P
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Mari
Das mit dem Selberschälen geht mir auch so aber mittlerweile habe ich genug Übung, da mein Rüpelchen sich auch gerne schälen lässt ;D
LöschenLiebe Grüße Danii
Pellkartoffeln mit Quark liebe ich seit Kinderzeiten.
AntwortenLöschenDen Quark kann man auch ganz lecker mit nem Pestorest vom Vortag anrühren - sehr lecker und dadurch immer wieder verschieden :o)
LG
Dine
Das mit dem Pesto kann ich mir wirklich gut vorstellen, ich liebe Quark in jeder Variante. Da werde ich das unbedingt mal ausprobieren.
LöschenLieben Gruß Danii