Kartoffelpüree oder mashed Potatoes sind eine klassische Beilage bei amerikanischen Gerichten. Gerne werden die Kartoffeln mit gehaltvollen Zutaten ergänzt, so wie hier der Frischkäse und die Creme fraiche. Das Rezept hier ist echt praktisch, man kann alles gut vorbereiten und dann einfach zum Aufbacken mit dem Truthahn in den Ofen stecken.
Zutaten:
8 große Kartoffeln, geschält (etwa 800 g)
50 g Frischkäse
200 g Creme Fraiche
50 ml Milch
1 Teelöffel Zwiebelsalz
Prise Knoblauchsalz
einige Butterflöckchen
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Dann die Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und fein zerstampfen. Nun Frischkäse, Creme fraiche, Milch, Zwiebelsalz sowie Knoblauchsalz unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Diese mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Kartoffelstampf in eine gefettete Auflaufform streichen und mit Butterflöckchen besetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, bis sich hellbraune Spitzen bilden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen