Die Israelische Küche ist ein Schmelztiegel aus orientalischen Gerichten insbesondere aus dem marokkanischen, libanesischen und arabischen Raum. Das und die mediterranen Einflüsse ergeben einen bunten, interessanten Mix. So wie dieser arabische Wintersalat, der mit einem wirklich leckerem fruchtigem Dressing daher kommt.
Zutaten:
400 g verschiedene Blattsalate wie Rucola, Mangold und Eichblattsalat
50 g Pinienkerne
1/2 Bund Radieschen
1 Mandarine
50 g getrocknete Berberitzen
1 Teelöffel Feigensenf
2 Esslöffel Ahornsirup
4 Esslöffel Aceto Balsamico
8 Esslöffel mildes Olivenöl
Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Salatblätter putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, abkühlen lassen. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Mandarine auspressen.
Aus Saft, Berberitzen, Feigensenf, Ahornsirup, Balsamico und Olivenöl ein Dressing bereiten. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat mit den Radieschen auf Schüsseln verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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