Montag, 16. Oktober 2023

Keşkül (Mandelpudding) mit frischen Erdbeeren


Diese türkische Milchdessert ist recht einfach zubereitet aber total lecker. Üblicherweise wird der fertige Pudding mit Mandeln und Pistazien bestreut. Ich wollte aber etwas fruchtiges dazu und hatte mich für Erdbeeren entschieden. Allerdings sind auch Granatapfelkerne oder aufgeschnittene Orangen ganz passend.

Da ich mir aus dem Urlaub wieder frischen Kaffee mitgebracht hatte, gab es für jeden ein Tässchen türkischen Kaffee.

Zutaten:
0,5 l Milch 3,5% Fettgehalt
1 Esslöffel Maisstärke oder Reisstärke
1 Eigelb
100 g blanchierte, gemahlene Mandeln
60 g Zucker
250 g Erdbeeren
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Zitronensaft
1-2 Esslöffel gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:
2-3 Löffel Milch abnehmen und die Stärke damit verrühren. Die restliche Milch mit Eigelb, Mandeln und Zucker aufkochen. Bei niedriger Temperatur alles einige Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

Jetzt die angerührte Stärke mit einem Schneebesen in die Milch einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse andickt. Dann auf vier Gläser verteilen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank richtig runterkühlen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Dann mit dem Zitronensaft und Honig marinieren lassen. Die Erdbeeren auf dem Pudding verteilen und mit den Pistazien bestreuen.

 



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen