Zutaten:
500 g Kirschtomaten
2 kleine Salatgurke (Snackgurken)
1 rote Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
6-8 Stängel glatte Petersilie
4-5 Stängel frische Minze
4-6 Esslöffel Olivenöl
1 Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
100 g Oliven
Zubereitung:
Die Tomaten und Gurken waschen. Die Tomaten würfeln und die Gurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und fein hacken.
Die Zitrone gründlich waschen, dann die Schale abreiben und den Saft auspressen.Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und mit dem vorbereiteten Gemüse und Kräutern vermischen. Zum Schluss den Zitronenabrieb und die Oliven unterheben und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen