Die Kombination mit den Schalotten und Kräutern passte wirklich gut und diese Vorspeise werde ich bestimmt mal wieder zubereiten. Im übrigen passt dazu frisches Fladenbrot.
Zutaten:
3-4 Knoblauchzehen
200 g Schalotten
400 g bunte Cherry-Tomaten
4-5 Stängel Thymian
2-3 Stängel Oregano
4 Esslöffel Olivenöl Extra
½ Teelöffel Zucker
½ Teelöffel Kreuzkümmel
400 g türkischer Joghurt (mit 10% Fettgehalt)
1 Bio-Zitrone (Schale)
Pul Biber nach Geschmack
etwas frischen Oregano
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten ebenfalls schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Blätter vom Oregano und Thymian zupfen. Alles in eine Ofenform geben und das Olivenöl und den Zucker darüber verteilen. Mit dem Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.
Die Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 18 – 20 Minuten garen. Derweil die Schale von der Zitrone abreiben und mit dem Joghurt verrühren. Mit etwas Salz würzen und auf einen flachen Teller streichen. Im Kühlschrank einige Minuten durchziehen lassen.
Die heißen Tomaten auf den Joghurt geben und alles mit einigen Chiliflocken bestreuen. Mit Oregano garnieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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