Das Äpfel zu einem Steak passen, hatte ich hier schonmal mit einer Apfelhaube
feststellen können und das hatte uns damals sehr gut geschmeckt. Aber
ich wollte jetzt etwas frischeres und so fand ich die Idee mit der
Apfelsalsa hervorragend. Der gegrillte Spargel dazu war ebenfalls eine
wirklich gute Wahl, auf die Idee mit den Erdbeeren bin ich dann ganz
kurzfristig beim Einkaufen auf dem Wochenmarkt.
Mit diesem Beitrag bin ich Zorras Einladung zu ihrem 206. Blog-Event mit dem Thema Süße & herzhafte Rezepte mit Südtiroler Apfel g.g.A. gefolgt.
Zutaten für 1 Portion:
1 kleine rote Zwiebel
½ rote Chilischote
½ Apfel
1-2 Stängel frischer Estragon
2 Stängel Koriander
Zitronensaft
1 Teelöffel Honig
Etwas Chilipulver
1 EL Sweet Chilisauce
250 g grüner Spargel
4-5 Erdbeeren
1 Esslöffel Balsamico Bianco
2 Esslöffel Olivenöl
Agavendicksaft nach Geschmack
1 Rib-Eye-Steak
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Apfelstück schälen, die Kerne entfernen und wie den Rest sehr fein würfeln. Die Estragon- und Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Zitronensaft, Honig, Chilipulver Sweet Chilisoße verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und eventuell das untere Ende schälen, dann gründlich waschen und trocken tupfen. Für die Vinaigrette die Erdbeeren waschen, putzen, sehr fein würfeln und mit Essig, Olivenöl, Pfeffer, Salz und etwas Agavendicksaft verrühren.
Eine Apfelsalsa hatte ich auch auf dem Plan. Es sind dann Nudeln geworden. Ich hab noch einen Apfel, es steht dem Nachmachen also nichts mehr im Wege!
AntwortenLöschenProbiere es auf jeden Fall, die Äpfel haben genau das richtige Verhältnis von Süße und Säure, dass sie sehr gut zu einer pikanten Salsa passen.
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