Zutaten:
4 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Stärke
1 Teelöffel Trockenhefe
120 g Buttermilch
60 g scharfe Chilisauce
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Meersalz
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 Esslöffel Öl
600 g Blumenkohl (geputzt gewogen)
50 g Semmelbrösel
50 g Panko-Paniermehl
300 g griechischer Vollmilchjoghurt
3 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
3-4 Zweige Dill
½ Flasche Barbecue Sauce
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Aus Mehl, Stärke, Milch, Chilisauce, Gewürzen und Öl einen Teig bereiten. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und gründlich mit dem Teig vermischen.
Semmelbrösel und Panko mischen und die Röschen einzeln darin wälzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft ca. 25 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Joghurt, Mayonnaise, Chipotle-Schote, Essig, Knoblauch, Zwiebel, Dill und Salz in eine Küchenmaschine geben und pürieren.
Die heißen Röschen mit der Barbecue Sauce bestreichen. Sofort mit dem Dip servieren, da sie sonst nicht mehr knusprig sind.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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