Montag, 17. Februar 2025

Arme Ritter aus Croissants


Vor Weihnachten hatte ich etwas Aufbackgebäck besorgt, da ich mich nicht kurz vor den Feiertagen an die langen Schlangen anstellen wollte. Normalerweise backe ich ja alles selber oder ich hole mir Brötchen und Brot beim Bäcker. Bei den Aufbacksachen sind mir meistens zuviele Zusatzstoffe drin. Na ja aber dieses Mal hat dann doch die Faulheit gesiegt ;)

Allerdings hatte ich die Croissants, die ich gekauft hatte, dann doch nicht verwendet, weil mein Mitesser sich lieber für frische Brötchen angestellt hatte und das obwohl er da gerade gar keine gegessen hat. Wegwerfen wollte ich sie auch nicht und so wurden sie zu einem leckeren Nachmittagssnack verarbeitet.

Zutaten:
4 altbackene Croissants
4 Eier
250 ml Milch
Butter zum Braten
200 ml Sahne
Zimt nach Geschmack
etwas Heidelbeeraufstrich (es geht auch jeder andere Aufstrich)
frische Heidelbeeren

Zubereitung:
Die Croissants mit einem Sägemesser in der Mitte durchschneiden. Die Eier mit der Milch verschlagen und darin die Croissantshälften einweichen. Butter schmelzen und darin die Croissants von beiden Seiten braten.

Derweil die Sahne zu 80% anschlagen. Dann jeweils 2 Croissantshälften mit etwas Sahne anrichten und darüber den Heidelbeeraufstrich und die Heidelbeeren verteilen.


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen