Leckere Low carb Desserts sind schon immer eine Herausforderung, denn meistens bestehen sie aus gaaanz viel Kohlehydraten. Aber hier ist mir ein wirklich leckeres gelungen. Die Konsistenz kam sehr nahe an die von Schokoladenpudding, dazu noch die leckere Friscchkäsecreme und der Sahnetuff - einfach lecker.
Zutaten:
75 ml Milch
3 Eigelbe
4 Esslöffeln Birkenzucker
50 g Mandelmehl (entölt)
1,5 Teelöffel Guarkernmehl
400 ml Sahne
50 g Zartbitterschokolade
2 Esslöffel gemahlene Mandeln
40 g kalte Butter
3 Esslöffel Kakao (ohne Zuckerzusatz)
150 g Doppelrahm-Frischkäse
Zartbitterschokolade zur Deko
frische Johannisbeeren und Minze als Deko
Zubereitung:
Die Milch mit den Eigelben, 2 Esslöffeln Birkenzucker, 20 g Mandelmehl und 1 Teelöffel Guarkernmehl verrühren. Danach 200 ml Sahne aufkochen lassen, vom Herd nehmen und unter Rühren die Eiermischung dazu gießen. Bei niedriger Temperatur solange rühren, bis die Masse andickt. Jetzt die Schokolade unterrühren. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Während der Pudding abkühlt, 30 g Mandelmehl mit den gemahlenen Mandeln, einen Esslöffel Birkenzucker, der Butter und dem Kakao verkneten. Daraus Streuseln formen und diese auf 4 Gläser verteilen.
Die restlichen 200 ml Sahne mit einem Esslöffel Birkenzucker steif schlagen, dabei den halben Teelöffel Guarkernmehl mit unterrühren. Den Frischkäse mit einem Schneebesen aufschlagen, dann die Hälfte der geschlagenen Sahne unterheben. Die Frischkäsecreme auf den Schokostreuseln verteilen.
Darauf den Schokopudding geben und zum Schluss die restliche aufgeschlagene Sahne obenauf verteilen. Mit einem Sparschäler von der Schokolade feine Späne hobeln. Damit die Gläser dekorieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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