Dienstag, 29. April 2025

Bunter Markt-Salat nach dem Besuch des Ise-Marktes


Auf meinem Plan stand auch der Besuch des Ise-Marktes in Hamburg Eppendorf. Aus Jux hatte ich eine KI nach interessanten Ausflugsmöglichkeiten in Hamburg befragt und dort wurde unter anderem dieser Markt genannt. Der 600 Meter lange Markt ist schon etwas besonderes, denn er befindet sich direkt unter der Hochbahn zwischen den Haltestellen Hoheluftbrücke und Eppendorfer Baum.

Beim Hauptteil der Stände werden Lebensmittel verkauft, wie zum Beispiel leckere Salate und Kräuter.

Es gibt es auch reichlich Obst- und Gemüsestände.

Oder ganz klassisch Käse und Molkereiprodukte.

Ich hätte zum Beispiel den ersten deutschen Spargel kaufen können aber nicht nur, dass er mir etwas zu teuer gewesen wäre, ich hatte ja auch keine Möglichkeit zum Kochen.

Das bunte Blumenangebot 

sowie die schönen Pflanzen haben mir sehr gut gefallen.

Daneben werden auch andere klassische Marktwaren angeboten.

Auch einige Imbissangebote waren vorhanden, wie zum Beispiel diese verrückten Frikadellen.

Ich hatte mir mittags ein wirklich sehr leckeres gegrilltes Pastrami-Sandwich gegönnt und mir an dem Stand auch einige Scheiben Pata-Negra-Schinken mitgenommen.

Außerdem hatte ich mich quer über die Gemüsestände alles für einen leckeren Salat besorgt. Es war schon spaßig die geringen Mengen zu kaufen aber ich habe alles so bekommen, wie ich es wollte.

Zutaten:
1 kleine Ringelbeete
5-6 Radieschen
5-6 Kirschtomaten
50 g lila Blumenkohl
1 handvoll Portulak
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Balsamico bianco
Honig nach Geschmack
1 gekochtes Ei
3 Scheiben Schinken
Pfeffer, Salat

Zubereitung:
Die Ringelbeet schälen, waschen und mit dem Sparschäler in dünne Scheibchen hobeln. Die Radieschen putzen, waschen und halbieren. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Den Blumenkohl etwas zerkleinern und waschen. Den Portulak waschen und trocken schütteln. 

Aus Olivenöl, Senf, Balsamico, Honig, Pfeffer und Salz ein Dressing bereiten. Das vorbereitete Gemüse auf einen Teller geben. Das Ei schälen und sechsteln. Dann mit dem Schinken auf dem Salt verteilen. Danach das Dressing darüber träufeln.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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