Mittwoch, 3. Januar 2018

Nudeln mit Tomatensoße und frischer Melone


Die Idee mit den preiswerten Gerichten hatte ich Anfang Oktober und hatte da auch mit der Umsetzung angefangen aber dann war bei mir privat so viel los, dass ich einfach nicht dazu gekommen bin, alles fertig zu machen. Aus diesem Grund hatte ich hier auch Melone als Nachtisch, die gibt es jetzt zwar auch zu kaufen aber geschmacklich kommen die eingeflogenen Dinger denen im Spätsommer/Frühherbst nicht nach. Ihr könnt, wenn ihr wollt, also auch jedes andere frische Obst als Nachtisch auswählen.

Wie ihr übrigens an den Preisen seht, kann man, wenn man das denn möchte, die Tomatensoße mit Schinken, Wurst oder Hackfleisch anreichern und bleibt immer noch unter den 2 € pro Portion.

Das gesamte Essen hat 2,74 € gekostet, das macht pro Portion 0,69 €. Und dabei habe ich schon nicht die billigsten Nudeln gekauft.

Nudeln und Tomatensoße

Zutaten:
400 g Nudeln (0,79 €)
2 Dosen Tomatenstücke (0,78 €)
2 Esslöffel Tomatenmark (0,10 €)
1 mittelgroße Zwiebel (0,11 €)
2 Knoblauchzehen(0,04 €)
Pfeffer, Salz (0,05 €)
1 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten (0,12 €)

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in Öl anbraten, wenn die Zwiebeln Farbe bekommen haben, das Tomatenmark dazu geben und ebenfalls anschwitzen, mit den stückigen Tomaten ablöschen. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, dann solange unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Soße schön sämig ist.

Dann die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit den Nudeln zusammen servieren.

Für den Nachtisch einfach die Melone (0,75 €) in Scheiben schneiden und am besten leicht gekühlt servieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen