Klar könnte man die Gurken auch kaufen aber seien wir doch ehrlich, wer 10 Tage darauf wartet, dass das Fleisch reift, der nimmt sich auch 4 Tage Zeit, um ein paar Gürkchen einzulegen. Wem das zuviel Arbeit ist, kann natürlich auch welche kaufen aber die Kombination aus zuerst in Salzlake eingelegten Gürkchen, die dann noch in eine Essigbeize kommen, habe ich bisher nicht zu kaufen bekommen. Viel Arbeit machen die Gurken auch nicht. Man hat halt ein paar Tage einen Tiefkühlbeutel oder anderen Behälter im Kühlschrank liegen.
Zutaten:
50 g Speisesalz
500 g kleine Gurken
2 Lorbeerblätter
500 ml weißer Essig
1 Teelöffel Fleur de Sel
25 g Puderzucker
0,5 Teelöffel Pfefferkörner
0,5 Teelöffel Senfkörner
0,5 Teelöffel Koriandersamen
1/2 Bund Dill
Zubereitung:
Die Gurken sehr gründlich waschen und trocken tupfen. 1 Liter Wasser mit 50 g Salz verrühren und mit den Gurken in einen verschließbaren Tiefkühlbeutel geben. Beim Verschließen die Luft herauspressen und für 1 Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Gurken aus der Salzlake nehmen, kurz abspülen und in die Beizflüssigkeit einlegen. Die Blätter und Blüten mit den Stängeln zu den Gurken geben. Die Box verschließen und 3 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen