Samstag, 9. September 2023

Himbeerpfannkuchen aus dem Backofen


Gleich zu Beginn der Obst- und Gemüseabteilung lagen wunderschöne Himbeeren, an denen ich nicht vorbei konnte (ja das Marketing hat funktioniert) und da ich mal wieder zu viele Eier zuhause hatte, wollte ich erst ein Omelette machen aber das konnte ich mir dann mit den Himbeeren nicht vorstellen. Na ja und weil es einfach unangenehm warm war, wollte ich mich nicht an den Herd stellen, um normale Pfannkuchen machen. Da war die Backofenvariante bedeutend entspannend. 

Zutaten für zwei Portionen:
2 Eier
50 ml Milch
1 Esslöffel Mehl
Etwas Vanillemark (von einer Viertelschote)
1 EL Puderzucker
125 g Himbeeren
100 ml Sahne
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Ofen auf 180° Umluft vorheizen Die Pfanne während des Vorheizens im Backofen mit erhitzen. Während der Ofen vorheizt, die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker, Milch, Mehl und Vanillemark schaumig schlagen bis alle Klümpchen weg sind. Jetzt das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, etwas Butter darin schmelzen und den Teig hineingeben. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Den Pfannkuchen 15 Minuten backen. Derweil die restlichen Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Die Sahne steif schlagen und mit den Himbeeren vermischen. Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und dann die Himbeersahne darauf geben.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen