Montag, 25. September 2023

Hähnchenbruststreifen auf Zuchini-Tomaten-Nudel-Pfanne


Gelesen hatte ich das Gericht auf dem Speiseplan des Liebstöckel aber ich konnte an dem Tag dort nicht zum Essen gehen, denn die Arbeit hatte Vorrang. Deshalb habe ich mir überlegt, wie ich das Gericht am besten nachkochen könnte. Und das ist das Ergebnis meiner Überlegungen:

Zutaten:
400 g Hähncheninnenbrustfilets
edelsüßes Paprikapulver nach Geschmack
2 mittelgroße Zucchinis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Dose Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
400 g Nudeln
Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
einige Parmesanflocken
Basilikum als Deko

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets rundherum mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, wenn sie glasig sind, die Zucchini zugeben und weiter braten. Tomatenmark unterrühren und dann die Dosentomaten und die Brühe dazu gießen. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und einige Minuten köcheln lassen.

Die Hähnchenfilets von alles Seiten anbraten und in die Tomatensoße geben und noch einige Minuten ziehen lassen. Derweil die Nudeln nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Nudeln abgießen und mit der Tomatensoße vermischen.

Alles nochmals abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und  mit dem Basilikum dekorieren.




Eure Danii vonLecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen