Um für den Kochkurs ein passendes Dessert zu finden, muss ich immer die doch recht kurze Zeit, die zur Verfügung steht berücksichtigen. Eigentlich sollte ein Rezept nur 1,5 Stunden brauchen. Das macht es immer recht schwierig, wenn man zum Beispiel einen Pudding oder eine Creme abkühlen muss oder gerade bei Eis bis es gefroren ist. Deshalb hatte ich hier wieder auf Trick 17 zurück gegriffen. Da hier mit gefrorenen Früchten gearbeitet wird, muss das Eis nur nochmal sehr kurz in die Tiefkühlung.
Zutaten:
1 Limette
250 g gefrorene Mango
250 g Naturjoghurt
flüssiger Honig nach Geschmack
2 Esslöffel Pistazien
Zubereitung:
Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Danach die gefrorene Mango mit dem Joghurt in einer Küchenmaschine fein pürieren. Die Eismasse mit dem Limettensaft und etwas Honig abschmecken. Dann in eine flache Schale geben und mit der Limettenschale bestreuen. Das Eis für ca. 1 Stunde in die Tiefkühlung stellen.
Die Pistazien mit einem scharfen Messer grob hacken. Das Eis mit einem Eisportionierer formen und in Gläser oder Schüsseln verteilen, mit Pistazien bestreuen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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