Zutaten für 2 Portionen:
1-2 Schalotten
1 kleine Zucchini (ich hatte eine Gelbe)
1 Knoblauchzehe
3-4 Stiele Thymian
200 g Linguini oder Spaghetti
1 Glas in Öl eingelegte Artischocken-Herzen
etwas Chili
Salz, Pfeffer
Etwas natives Olivenöl extra
Parmesan nach Geschmack
Kräuter zum Dekorieren
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und den Rest in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Blätter des Thymians von den Stielen zupfen.
Die Artischocken abgießen, das Öl auffangen. Einen Esslöffel vom Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Schalotten, Zucchini und Artischocken anbraten. Zum Schluss Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitbraten.
Derweil die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anweisung bissfest garen (hat bei mir 6 Minuten gedauert). Wenn die Nudeln aldente sind, tropfnass in die Pfanne geben und mit dem gebratenen Gemüse vermischen. Mit Chiliflocken, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Nudeln auf Teller verteilen, etwas natives Olivenöl extra darüber tröpfeln und mit geriebenen Parmesan bestreuen. Mit Kräutern dekorieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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