Montag, 22. Juli 2024

Zucchini-Nudel-Salat


Eine Kollegin hat mir eine schöne Zucchini mitgebracht und auf der Suche nach passenden Verwendungen bin ich auf dieses Rezept hier gestoßen. Komplett dran gehalten habe ich mich nicht ;) wie meistens aber im Großen und Ganzen schon. Das Ergebnis war echt lecker. Mein Mitesser hat dazu noch ein Paar Bratwürste bekommen, da er nicht nur Salat essen wollte.

Zutaten für 2 Portionen:
1 mittelgroße Zucchini
2 Schalotten
3 -4 Esslöffel Olivenöl
1 Zitrone
2-3 Esslöffel reife Oliven
3-4 Stängel Petersilie
2 Stängel Minze
2 Knoblauchzehen
120 g Rigatoni
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Enden entfernen, dann längst vierteln, gegebenenfalls die Kerne entfernen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Zucchini sowie die Hälfte der Schalotten anbraten. Derweil reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Nudeln bissfest garen.

Derweil die Hälfte der Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen und feinhacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann Zitronenschale und -saft, das restliche Olivenöl sowie die Kräuter mit den Olivenscheiben und dem Knoblauch verrühren.

Die gebratenen Zucchinis zum Dressing geben und vermischen. Die Nudeln abgießen, gründlich abtropfen lassen und ebenfalls zum Dressing geben, danach alles vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen