Samstag, 14. September 2024

Bananenquark mit Heidelbeerkompott


Für unser Sonntagsessen hatte ich Hühnchen geplant und war der Meinung, dass ein Nachtisch gut passen würde. Da ich in letzter Zeit häufiger im Kaffee-Küche-Kante esse und die dort einen genialen Bananenquark machen, dachte ich, den bekommst du auch hin. Und was soll ich sagen, auch mein Bananenquark war wirklich lecker. Allerdings muss ich im Kaffee-Küche-Kante mal fragen, wie die das machen, dass der Quark kaum nach Zitrone schmeckt und trotzdem ganz hell ist. Meiner ist ganz schön angelaufen aber ich wollte wegen dem Geschmack nicht mehr Zitronensaft zugeben.

Zutaten:
1 Packung TK-Heidelbeeren
2 Esslöffel Rohrohrzucker
3-4 Esslöffel Wasser
200 g Sahne
2 reife Bananen
1 Zitrone (Saft)
500 g Quark (ich hatte 20%igen)
Minze zum Dekorieren

Zubereitung:
Die Heidelbeeren mit dem Zucker bestreuen und auftauen lassen. Mit dem Wasser kurz aufkochen lassen, danach die Heidelbeeren abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen. Die Bananen schälen, grob zerkleinern und mit etwas Zitronensaft und dem Quark pürieren. Dann vorsichtig die Sahne unterheben und den Bananenquark in Gläser füllen. Die Heidelbeeren darüber anrichten und mit Minze dekorieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen