Beim Einkaufen hatte sie in der Obstabteilung eine wirklich gut aussehende Flug-Papaya, an der ich nicht vorbeigehen konnte. Da es eine wirklich große Frucht war, konnte ich mit der Papaya herumexperimentieren.
Dieser Salat war bei den Temperaturen schön erfrischend und die aromatische Papaya hat wirklich sehr gut zu dem Parmaschinken gepasst, den ich dazu serviert hatte.
Zutaten:
3 Esslöffel Limettensaft
Chiliflocken nach Geschmack
3 Esslöffel Olivenöl
400 g Tomaten
500 g Papaya
1 rote Zwiebel
150 g gemischter Blattsalat
1 handvoll Basilikum
1 Beet Kresse
150 g luftgetrockneter Schinken
4 Maistortillas
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und achteln. Die Papaya längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen, alles schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schneiden und in dünne Ringe schneiden. Den Salat gründlich waschen und eventuell etwas zerkleinern.
Das Dressing mit dem vorbereiteten Gemüse vermischen. Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Kresse mit einer Schere abschneiden und beides über den Salat streuen.
Den Salat auf Teller anrichten, dann den Schinken darüber verteilen und warme Tortillas dazu servieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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